Вши у детей

Вши у детей
Как избавиться от вшей? Сегодня существует множество различных препаратов от педикулеза.

К таким препаратам относится Педицин, Нитилон, Педикулин, Локодин, Лонцид и другие препараты. Купите в аптеке один из перечисленных препаратов, нанесите его на волосы малыша, обвяжите волосы полиэтиленовым платком и оставьте на нужное количество времени. После этого помойте ребенку волосы, лучше мыть хозяйственным мылом, и нанесите на них пятипроцентный немножко подогретый уксус. Снова обвяжите полиэтиленовым платком и оставьте еще на полчаса. Затем голову помойте проточной водой и начинайте вычесывать из волос всех погибших вшей.

Но помните, что избавиться от вшей не просто. Важно, чтобы вши не перешли и на Вашу голову. Поэтому нужно соблюдать все меры профилактики этого заболевания. Осмотрите постельное белье и прокипятите его, также каждый день нужно делать влажную уборку помещения, расчесываться лишь густыми расческами. Избавление от вшей народными средствами.

Хотя врачи не рекомендуют использовать народные средства, потому что считают их малоэффективными, но знать, чем пользовались наши бабушки, все же не помешает:

  • вычесывали волосы гребнем с мелкими и частыми зубцами;
  • стриглись на лысо;
  • намазывали волосы керосином и заматывали голову полотенцем, держали около двух часов, затем керосин смывали, а волос расчесывали;
  • десять дней втирали в кожу головы клюквенный сок;
  • заливали две столовых ложки травы мяты стаканом сока гранатового, кипятили десять минут, охлаждали и втирали в кожу головы;
  • заливали десять грамм травы окопника и пять грамм лимонной кислоты стаканом кипятка. Настаивали шесть часов, процеживали и втирали в кожу. Курс лечения составлял от 5 до 10 дней.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =