Всему свое время

период беременности
Нередко период беременности сопряжен для женщины не только с физическими трудностями, но и с серьезными психологическими испытаниями. Разные женщины реагируют на беременность по-разному.

Кто-то переживает, кто-то испытывает страх. Это обусловлено и общим состоянием организма, и индивидуальными особенностями будущей мамы, а зачастую и внешними факторами.Как известно, в первую очередь мы придаем значение тем вещам, которые для нас принципиально необходимы. До тех пор, пока не решены жизненно-важные проблемы, предметы менее значимые автоматически отодвигаются нами на «второй план».

Например, будучи озабочена варикозным расширением вен, женщина едва ли поставит во главу угла недорогое наращивание ногтей на ногах.Что же касается беременности, то в течение всего этого времени не только физическое самочувствие женщины, но и ее эмоциональный фон в целом, бывает очень изменчивым. Конечно, как правило, эти понятия тесно взаимосвязаны. Разве можно, в частности, удивляться недостатку оптимизма у беременной, когда она проходит через токсикоз? В такой период не только привычное наращивание ногтей френч, но и обычный маникюр для женщины может показаться чем-то ненужным. Максимум, на что ее в таком случае хватает, это просто соблюдение гигиены рук. Все приоритеты сейчас, естественным образом, расставляет сама реальность…

Главное, в чем нуждается будущая мама – это сохранить здоровье: свое и ребенка. А все остальное потом, в свою очередь и в свое время.Первые недели после родов мама будет психологически адаптироваться. Кстати, такого рода адаптация имеет огромное значение; даже если роды прошли очень благополучно и состояние роженицы отличное, все-таки привыкнуть к своему новому укладу жизни не всегда получается в один момент. Но, независимо от остроты пережитого, «женское начало» в женщине, как всегда побеждает: ей опять понадобится парикмахер для модельных укладок, а чтобы выполнить шикарное наращивание ногтей частный мастер.А до тех пор, пока будущая мама испытывает целый спектр эмоциональных приливов – от радостного возбуждения до приступов страха, следует помнить о том, что сейчас она ранима, как никогда.

Внутренний мир беременной женщины прекрасен, но хрупок. Пожалуй, именно в это время она более всего раскрывает себя как женщина. Именно сейчас, приближаясь к таинству материнства, женщина менее всего заботится об имидже. И, самореализуясь в этом высшем понятии женственности – материнстве, она, действительно, становится совершенной.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =