Репетиторство – это полезно или не очень?

репетитор занимается с учеником

репетитор занимается с учеником Мое суждение о репетиторстве и вообще об обучении в школе или высшем учебном заведении категорично .
Я так думаю , что нежелание или неумение одних учителей ( в любой сфере человеческой жизни ) учить , приводит к потребности в других учителях — умеющих учить , знающих предмет но желающих продать свои знания за большую цену нежели платят в школе или в другом учебном заведении. Это неудивительно – любые знания и умения стоят денег. Мы привыкли , что нас бесплатно учат , бесплатно лечат и не задумываемся об истинной цене этих благ.

Ведь было время в человеческой истории , когда любой навык стоил денег , а чтобы научиться чему – нибудь надо было заплатить за науку. Ведь даже легендарный Ванька Жуков обучался ремеслу сапожника за то , что был в услужении у этого самого сапожника.

Бесплатное не ценится , поэтому и учатся ученики как попало , а учителя мало того , что не очень заинтересованы в конечном образовании своего ученика , так еще и сами учились в свое время бесплатно чему – нибудь и как – нибудь.

Поэтому и испытываем мы потребность в репетиторстве . Желающие по настоящему учиться ищут настоящих учителей – специалистов в своей области знаний, умеющих научить тому , что знают в совершенстве . Ведь с базовыми школьными знаниями в серьезное высшее учебное заведение не поступить , необходима дополнительная подготовка, в частности для подготовки к поступлению в Московский Государственный Университет обязательно нужен репетитор по химии , который реально научит , расскажет и растолкует все нюансы предмета . Нелишним будут и знания о том , как себя вести на экзамене . Все это расскажет и покажет репетитор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =