Разговор о качестве трикотажа

девушка в трикотажном платье

девушка в трикотажном платье Объемные и мягкие шарфы, женственные и теплые платья, джемперы крупной вязки, тончайшие водолазки….

Конечно же, трикотаж в зимнем и осеннем гардеробе – самое уютное явление.

Добавить немного тепла и яркости в дождливые серые будни могут полосатые варежки, пестрые кардиганы, жилетки со снежинками и оленями, мешковатые свитера.

Нет ничего печальнее, когда приобретенная трикотажная вещь потеряла форму сразу же после первой стирки, показывая недостатки фигуры. Как нужно выбирать трикотаж, чтобы он был практичный, качественный и всегда сидел по фигуре? Давайте разберемся.

Итак, ка же нам определить то, что важнее всего – качество?! Вот несколько критериев по которым это можно сделать:
Следует начать с того, насколько часто, выбирая в магазине изделие, мы ленимся его тщательно осмотреть. Ведь, при покупке очень легко рассмотреть все недостатки. Для этого нужно только уделить должное внимание устойчивости формы, эластичности, структуре трикотажного изделия.

Чтобы вы могли лучше рассмотреть изделие, его нужно положить на ровную поверхность и рассмотреть, не вытянуты ли края, нет ли растянутости и перекошенных швов. Необходимо обращать внимание на то, насколько качественно обработаны петли и швы.

Если изделие висело на вешалке, посмотрите на места, которые с ней соприкасались. Если качество трикотажа плохое, то при долгом нахождении в висячем положении такие места вытянутся.

От типа вязания трикотажного изделия зависит степень вытягивания. Для того, чтобы изделие вытягивалось меньше, производители прибегают к комбинированию нескольких видов плетения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =