Лучшая из развивающих игр

лучшая ига
Становясь взрослыми, люди чаще всего забывают свои игрушки, которые казались им такими увлекательными в детстве. Тем не менее, конструктор часто оказывается настолько увлекательным занятием, что его активно используют и взрослые люди.

Правда, конструкторы для взрослых – это совершенно особенное направление, но само по себе такое явление говорит о многом.
Ребенку конструктор не просто полезен, можно сказать, что эта игра жизненно необходима. Развитие умственных способностей в детстве происходит значительно более интенсивно, чем во взрослом возрасте, и важнейшим инструментом для такого развития может стать именно конструктор.
Важно, конечно, правильно выбрать конструктор, потому что для маленьких детей наиболее продвинутые образцы могут стать избыточно сложными. Но даже если такая не совсем удачная покупка была совершена, можно помочь малышу – не собственными действиями, а скорее подсказкой – и тогда результат может оказаться не менее позитивным.
Самым первым конструктором можно считать самые обыкновенные кубики. Конечно, этот вариант годится лишь для самого раннего возраста. Следующим этапом может стать сборка мозаик, или составление фактически готовых конструкций с заранее отведенным для каждой детали местом. После этого можно переходить к более сложным конструкторам, предусматривающим «крупноузловую» сборку. Как правило, процесс игры с таким конструктором и вправду напоминает «отверточное» производство на лицензированных автомобилестроительных заводах.
Наиболее сложный вид конструктора, например, знаменитый «Лего», дает ребенку практически неограниченное поле действий для проявления собственной фантазии. Интересны и взрослым такие конструкторы. Отдельным направлением является моделирование – постройка готовых моделей самолетов, автомобилей и кораблей из отдельных элементов. В этом случае может потребоваться клей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =