Каши для ребенка: какие, когда и как?

все о кашах для ребенка
Ни для кого не секрет, что для полноценного своего развития каждому ребенку в ежедневном рационе необходимы каши. А правильность распределения объема на целый зависит исключительно от индивидуального развития ребенка.

Также как и то, когда начинать прикорм – зависит от индивидуальности ребенка. В возрасте шесть месяцев объем каш можно постепенно увеличивать, а детям старше года можно давать кашу два раза в день. Но ни в коем случае нельзя злоупотреблять ими, так как избыток углеводов (а именно углеводы – основной состав всех каш) может привести к избыточному весу.

Многие мамы задают друг другу вопрос: какая лучше каша (на молоке, овощном бульоне или на воде). Опять таки – все зависит от пристрастий малыша. Ведь у детей до года каша, сваренная на цельном коровьем молоке, может вызвать аллергию. Поэтому для таких деток лучше остановить свой выбор на готовых кашах, продающихся сегодня в огромном ассортименте в магазинах и аптеках.

Ребенку старше года кашу можно приготовить следующим образом: отварите сначала крупу в воде, а в конце варки разведите ее молоком, сливочное масло добавьте в кашу непосредственно во время подачи. Педиатры рекомендуют готовить каши на овощных бульонах или отварах. Но так как наша сегодняшняя экология оставляет желать лучшего, то стоит с этим немного повременить и дать организму ребенка получше окрепнуть. В качестве добавки остановите лучше свой выбор на овощных или фруктовых пюре, предназначенных именно для детского питания.

Смесь овощей и крупы представляет собой полноценное блюдо, прекрасно разнообразящее рацион карапуза. А чтобы вашему ребенку было еще вкуснее, в качестве подсластителя можно использовать ягоды, сухофрукты или фруктозу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + тринадцать =