Чтобы не уставать, измените свое отношение к работе

усталость после работы
Традиционные советы о том, как снять усталость после напряженного рабочего дня, просты и всем привычны: не перегружаться, делегировать полномочия, высыпаться, умеренно нагружать себя физически и т.д. Если эти советы кажутся вам скучными и банальными, то вот мое, несколько иное мнение.

Попробуйте относиться к работе проще, не воспринимать ее всерьез. То есть опаздывать, прогуливать и наплевательски относиться к своим обязанностям, конечно же, не стоит. Просто попробуйте сменить установку. Представьте, что ваша работа, это и не работа вовсе, а так — времяпровождение, вроде хобби. А настоящая работа начнется потом, после 18.00 (или когда у вас рабочий день заканчивается?).
Таким образом, центр вашей жизни перемещается с работы на все остальные дела.
И вот, придя домой (или в клуб, или в библиотеку, или в кружок парашютного спорта) вы вдруг осознаете, что жизнь только сейчас и начинается, и с новыми силами принимаетесь за любимое дело.
Одна моя знакомая разделяла это мнение. Она говорила: на работе нужно отдыхать, а работать нужно дома.
Секрет в том, что многие годы мы жили по правилу, закрепившемуся на подсознательном уровне — отработав целый день нужно лечь, расслабиться и ничего не делать. Но спросите себя, от чего вы на самом деле устаете после восьми часов, проведенных в офисе: от физических нагрузок или от стрессов, непременных спутников современного темпа жизни?
Новый взгляд на работу поможет вам снизить влияние стресса до минимального значения.
Итак, если уж так получилось, что ваша работа не вызывает у вас энтузиазма, сосредоточьтесь на том, что этот энтузиазм вызывает, и жизнь станет прекрасной.
Попробуйте!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =